Kabar Telematika

UPT Telematika selain memberikan layanan sertifikasi Desk Application Trainning MicroSoft Office bagi Mahasiswa juga memberikan layanan pelatihan pengelolaan subdomain bagi Dosen atau tenaga kependidikan, pelatihan perawatan komputer dan jaringan bagi tenaga teknis IT di setiap satker, serta pelatihan implementasi e-learning bagi para Dosen.

Buku Pedoman tentang implementasi e-learning di UPN Veteran Jawa Timur serta strategi pengembangan website sudah diterbitkan dan didistribusikan kepada para pimpinan Universitas, Fakultas dan Program Studi untuk diaplikasikan. Bagi para Dosen maupun Mahasiswa yang memerlukan dapat mendownload melalui website www.upnjatim.ac.id atau www.telematika.upnjatim.ac.id.

Selama tahun 2012 sampai dengan tahun 2013 UPT Telematika telah melaksanakan kegiatan seminar dan workhsop TIK masuk Pesantren (TIK goes to Pesantren), bekerjasama dengan Majelis Muwasholah Baina Ulama'il Muslimin Indonesia dan PT Telkom Indonesia Tbk. Divisi Jawa Timur, di 9 kota (2012) dan 5 kota (2013) dengan melibatkan 200 Pondok Pesantren dan 450 santri. Kegiatan TIK masuk Pesantren juga didukung Relawan TIK UPN Veteran Jawa Timur yang berasal dari para mahasiswa Program Studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi

Tags: Berita

Tautan Lainnya